隐私协议

本次发布日期:【2024】年【3】月【21】日
本版生效日期:【2024】年【3】月【21】日

【引言】

  1. 1. 【上海汽车集团股份有限公司】(注册地址:中国(上海)自由贸易试验区宁桥路615号3栋,联系方式:021-61388000,以下称“我们”)高度重视个人信息保护,并将尽全力保障您的个人信息安全。
  2. 2. 我们通过本隐私政策(以下称“本政策”)向您说明我们如何处理您的个人信息,以及您如何行使查询、更新、删除等权利。请您务必仔细阅读并充分理解本政策的全部内容,特别是涉及免除和限制责任的条款,信息收集、使用的条款等。免除或者限制责任条款以及个人敏感信息等重要内容将以加粗形式提示您注册,您应重点阅读。
  3. 3. 本政策适用于您浏览、购买、使用我们通过车载连接设备提供的【上汽名爵】相关产品或服务(以下称“产品或服务”)及通过任何线上或线下方式与我们进行互动的所有情形。请您知悉,我们的车机系统由我们委托合作伙伴【斑马网络技术有限公司】(以下称“斑马公司”)进行开发并运营,在您注册登录并使用车机系统的过程中,斑马公司会处理您的个人信息,该部分个人信息的处理规则请见斑马智行隐私政策。
  4. 4. 我们将按照本政策的规定处理您的个人信息。一旦您点击同意本政策、向我们提供个人信息或使用我们的产品或服务时,即表示您了解并同意本政策所述的全部规定,包括但不限于:同意我们按照本政策收集您的个人信息并以本政策中所属的方式使用、存储、共享您的个人信息。您并非必须向我们提供您的个人信息,但如果您选择不提供,我们可能无法为您提供相关的产品或服务。本政策可能并不包含所有可能的个人信息处理情境,涉及特定产品或服务收集特定个人信息且本政策未涵盖的情形,我们将以补充隐私政策向您说明或者在处理该等个人信息时提供的具体通知或政策中发布,并征得您的同意。请您留意您在启用某项具体功能或使用某项具体产品或服务时的提示或通知。
  5. 5. 如果您对于本政策有任何疑问,您可以通过本政策中载明的联系方式与我们联系。
  6. 6. 请您注意我们提供的产品或服务中可能包含链接到由第三方独立提供服务的应用程序或网站,该等服务由第三方提供或运营,您使用第三方的服务以及向第三方提供的信息,将受该等第三方的用户协议和隐私条款约束,本政策不适用于该等第三方的产品或服务。我们对于链接到的其他网站或应用程序的内容或安全性以及是否采取了充分的隐私信息保护措施不承担任何法律责任。我们建议您在链接到其他应用程序或网站时仔细阅读其用户协议、隐私政策或声明,进而自行确定是否同意该等隐私政策或声明,并自行决定是否使用该等第三方服务。
  7.  

本政策将帮助您了解以下内容:

  1. 1.  我们如何收集和使用您的个人信息
  2. 2.  我们如何使用Cookie或同类技术
  3. 3.  我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
  4. 4.  我们如何存储和转移您的个人信息
  5. 5.  我们如何保护您的个人信息
  6. 6.  您的权利
  7. 7.  我们如何处理未成年人的个人信息
  8. 8.  本政策如何更新
  9. 9.  如何联系我们
 

1    我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息;敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

我们将出于本政策所述的以下业务功能及业务场景,收集和使用您的个人信息:

1.1   注册及登录

在您使用车机端的部分功能前,您需要注册并登录【MG Live】APP,并采用扫码登录或输入账号密码的方式登录车辆。我们将同步您的头像、昵称、用户ID信息,并存储在车辆系统中。

如您使用我们的合作伙伴斑马公司的【斑马智行】APP登录车辆的,为将您的【斑马智行】账号与【MG Live】APP账号绑定,以便您使用车机相关服务,您同意我们向斑马公司共享您的【MG Live】APP账号与车辆设备信息(VIN码、Device ID)。

1.2   行车记录仪

如您的车辆出厂时已装配了行车记录仪,在您使用行车记录仪功能时,您需要开放摄像头权限,行车记录仪录制的视频均存储在本地,我们不会查看您已录制的视频。除您主动将行车记录仪录制的视频传输到车机大屏上进行查看外,我们不会将行车记录仪录制的视频上传至车机系统或云端,尽管如此,对于您自行上传到车机大屏上的视频,我们也不会存储。

1.3   驾驶员状态监测

如您的车辆配备了驾驶员状态监测功能,我们需要开启您车辆的摄像头权限并收集您的人脸信息,以判断您的驾驶状态,并在对前述信息进行分析后,通过车辆控制器执行相应的功能。请您知悉,我们仅将您的人脸信息用于状态监测且您的人脸信息均在车内完成处理,处理完成后立即删除,我们不会在车内存储您的人脸信息,也不会将您的人脸信息主动上传至云端。我们收集您的前述信息是基于为您提供驾驶员状态监测功能所必需,如您拒绝提供前述信息,您可能无法使用该功能,但不影响您使用我们提供的其他功能或服务。

1.4   E-Call

如您的车辆配备了E-Call功能,当您使用该功能时,为了在紧急事件如触发碰撞、气囊弹出发生时为您提供及时的帮助或协助您进行报警,我们需要收集您的车辆位置、车辆VIN码、车辆型号信息并在需要报警的情况下将前述信息提供给当地警方。如您拒绝提供前述信息,我们将无法为您提供及时的救援服务,但是不影响您使用我们的其他产品或服务。

1.5   智能驾驶辅助

如您的车辆配备了遥控泊车、远程泊车、导航辅助驾驶、智能巡航辅助功能,在您使用遥控泊车功能时,您需要开启蓝牙权限;在您使用远程泊车、导航辅助驾驶、智能巡航辅助功能时,我们将收集您的车辆位置信息。如您拒绝提供前述信息,您可能无法使用对应的功能,但不影响您使用我们提供的其他产品或服务。

1.6   蓝牙钥匙

如您的车辆配备了蓝牙钥匙功能,在您使用该功能时,您需要开启蓝牙权限,同时我们需要收集您的车辆MAC地址信息。如您需要授权他人使用您的蓝牙钥匙的,您需要向我们提供授权对象的手机号码以完成授权。如您拒绝提供前述信息,您可能无法使用蓝牙钥匙功能,但不影响您使用我们提供的其他产品或服务。

1.7   语音

在您使用语音引擎及基础服务、语音交互功能时,为了执行您通过语音发起的相关操作,您需要开启您的麦克风权限,我们将通过麦克风收集您的语音指令。请您注意,授权期内我们将持续收集您的语音信息,您可以根据本政策第1.12条指引修改授权期限或撤回授权。若您拒绝提供前述信息,您将无法通过语音发出指令,但是不影响您使用我们提供的其他信息产品或服务。

1.8   远程车辆状态查询和车辆控制

如您使用远程车辆状态查询和车辆控制功能,我们将收集您的车门、车窗、天窗、前盖、后备箱、空调、座椅加热、喇叭、发动机、大灯的开启/关闭或上锁/解锁的状态信息,车辆历史行驶记录信息(包括行驶路径、总里程、续航里程、能耗、温度、行驶时间、平均速度),车辆用电器使用信息(包括电量、使用时长、胎压、充电状态),车辆位置信息,车头方向,车速,车辆报警信息。如您拒绝提供前述信息,您可能无法使用该功能,但不影响您使用我们提供的其他产品或服务。

1.9   OTA升级

为了实现车辆系统的OTA升级,我们需要收集您的整车软硬件版本、车辆运行状态(车速、挡位、电源模式、手刹状态、动力总成状态)信息,如您拒绝提供前述信息,您可能无法进行车辆系统的OTA升级,但不影响您使用我们提供的其他产品或服务。

1.10 新能源汽车监测平台数据上传

为了保障您的新能源车辆安全,根据法律法规要求,对车辆部分数据(包括动力蓄电池电压数据、动力蓄电池包温度数据、整车数据、汽车电机数据、燃料电池数据、汽车发动机数据、车辆位置数据、极值数据、报警数据)进行监控并接入新能源汽车远程监控数据政府监测平台。

1.11 其他使用说明

基于本政策所收集的个人信息,除了明确约定的使用目的外,我们还可能用于如下用途,但我们承诺会遵守相关法律法规规定进行使用:

1.11.1 产品及服务改善

我们可能会委托斑马公司收集您的部分个人信息(如车辆VIN码、车辆操作行为数据),并通过研究、分析、预测等方式用于改善服务质量、提升用户体验、研发新产品及增强产品安全性。请您知悉,我们委托斑马公司收集的该部分信息中不包含敏感个人信息。

1.11.2 安全防范及反欺诈

我们可能将依据本政策收集的信息用于安全防范、诈骗预防及非法监测等,以防止侵犯我们或其他第三方的合法权益、违反法规或协议规则等,从而保护您、我们、其他第三方的合法权益及社会公益。

1.11.3 个人信息的去标识化/匿名化处理

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对您的个人信息进行去标识化或/和匿名化处理。在不泄露您个人信息的前提下,我们有权对匿名化处理后的信息库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用)。

1.12 权限说明

为提供相关产品和服务,我们需要您授权开启如下相关权限以收集相关信息。如果您拒绝开启相关权限,可能无法获得相关功能或服务,但不影响您使用其他服务。车辆的下述权限默认为不收集状态,如您在使用需要开启下述权限的相关功能时,您需授权我们开启权限,同时您可以在【系统-设置-关于车辆-安全中心-权限管理】界面设定授权期限或撤回授权。

1.12.1 【位置权限】。当您使用【导航辅助驾驶、智能巡航辅助、行车记录仪、远程车控、远程泊车】功能时,我们可能需要获取您的【位置权限】。

1.12.2 【摄像头权限】。当您使用【驾驶员状态监测、行车记录仪】功能时,我们可能需要获取您的【摄像头权限】。

  • 1.12.3 【麦克风权限】。当您使用语音交互功能时,我们可能需要获取您的【麦克风权限】。

1.13 其他合法事由

除上述您同意我们收集您个人信息的情形外,基于以下情形,我们也可以处理您的个人信息:

1.13.1    为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

1.13.2    为履行法定职责或者法定义务所必需;

1.13.3    为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

1.13.4    为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;

1.13.5    依照法律规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

1.13.6    法律、行政法规规定的其他情形。


  • 1.14 个人信息使用规则

  • 1.14.1 我们仅会按照本政策规定的目的和范围收集和使用您的个人信息,当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途时,我们会事先征求您的同意。
  • 1.14.2 我们收集的敏感个人信息已在本政策中通过显著标识进行展示。一旦您的敏感个人信息被泄露、篡改或被非法使用,将会对您的人身或财产安全造成损害。为防止您的敏感个人信息被泄露或被非法使用,我们已采取适当的技术和组织保护措施,尽力保障您的信息安全。
  • 1.14.3 请您注意,您在使用我们提供的产品或服务时所提供的个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息。
  • 1.14.4 我们会对我们提供的服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以用于产品开发、服务优化、安全保障等目的,但这些统计信息不包含您的任何个人信息。
  • 1.14.5 随着我们的产品与服务的升级迭代,我们可能会对本政策描述的业务功能及对应收集使用的个人信息类型进行调整。当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。当我们要将您的个人信息用于与原处理目的无直接或合理关联的场景,或本政策载明的其它用途,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们会通过更新本政策、相关产品页面等隐私文档并通过弹窗、推送信息等多种方式向您告知,并事先征求您的同意。
  • 1.14.6 若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需要确保您已经取得合法的授权。若其中涉及儿童个人信息的,您需在发布前取得对应儿童监护人的同意,前述情形下监护人有权通过本政策规定的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。

2   我们如何使用Cookies、SDK等技术

2.1   Cookies的使用

为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验,我们会在您的设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies是唯一的,它只能被将Cookies发送给您的域名中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、帮助判断您的登录状态以及账号或数据安全。

我们不会将Cookies用于本政策所述目的之外的任何用途。您可以根据自己的需要管理或删除Cookies。您可以清除设备上保存的所有Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问时再次更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用的服务的安全性产生一定的影响。

2.2   第三方SDK的使用情况

在特定业务场景下,为了保障我们提供的产品或服务的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们会在产品或服务中嵌入第三方的SDK或其他类似的应用程序(简称“SDK”)来为您提供服务。我们会尽审慎义务,对第三方SDK进行安全监测,以保护相关数据和个人信息的安全。为了最大程度保障您的数据和个人信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK前先行查看其隐私条款;如果您发现这些SDK存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。我们接入授权合作伙伴的SDK详情如下:

3   我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1   委托处理

我们的产品或服务中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请技术服务提供商来协助我们向您提供部分信息功能与服务。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议或其他数据保护相关协议,要求他们按照我们的要求、法律法规规定以及其他能够保证个人信息的保密和安全的措施来处理个人信息,并禁止他们将这些信息用于未经您授权的用途。

3.2   共享

我们致力于取得和维护您对我们的信任,未经您的同意或不具备其他合法事由,我们不会向其他公司、组织或个人提供您的个人信息。如我们因情况变化,需要对外提供您个人信息的,我们会就相关信息对您进行告知并征得您的单独同意。

目前,我们的产品和服务中涉及对外提供个人信息的情形包括:

  • 3.2.1 基于您的单独同意或您主动提出要求。如您主动、自愿要求我们向第三方提供您的个人信息的,我们将基于您同意的目的,在相应页面中以适当方式告知您个人信息接收方的名称和联系信息。如您使用信息分享服务的,我们会在页面提供第三方分享平台名称,具体联系方式可查看第三方隐私政策。
  • 3.2.2 基于履行服务协议所必需。我们的部分服务可能是我们的关联公司、经销商和合作机构或我们与第三方共同向您提供。因此,为履行与您订立的服务协议,我们需要将您的个人信息提供给我们的关联公司及业务合作伙伴。
  • 3.2.3 我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决的必要,或按行政、司法机关依法提出的要求,以及其他法定义务履行的必需,对外提供您的信息。如果我们为履行法定义务而向第三方提供您的个人信息的,我们将在相应页面或通过其他可行方式以适当方式告知您个人信息接收方的名称和联系信息。
  • 3.2.4 为应对突发公共卫生事件,或在紧急情况下为保护您的生命健康和财产安全所必需,我们向第三方提供您的个人信息的,我们或在适当时机(如紧急情况消除后)向您告知有关信息。

我们共享个人信息的具体情况如下:

3.3   转让

在涉及合并、分立、解散或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们将向您告知接收方的名称或姓名和联系方式,同时我们会在要求接收方继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求接收方重新征求您的同意。

3.4   公开披露

我们仅会在取得您的单独同意或具备其他合法事由的情况下公开披露您的个人信息。

  •  
  •  
  •  
  •  

3.5  例外情形

以下情形中,我们委托处理、共享、转让、公开披露个人信息无需征得您的授权和同意:

  • 3.5.1  为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
  • 3.5.2  为履行法定职责或法定义务所必需;
  • 3.5.3  为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  • 3.5.4   为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
  • 3.5.5   依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
  • 3.5.6  法律、行政法规规定的其他情形。

4   我们如何存储和跨境转移您的个人信息

4.1  我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国上海市。如我们需要将您的个人信息转移至中华人民共和国境外,我们将按照法律规定行事,包括向您进行告知,取得您的单独同意或具备其他合法事由,签署符合法律规定的跨境转移协议等。

4.2  我们在为提供我们的产品或服务之目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,根据您使用的产品/服务不同,您的个人信息存储期限可能会有所差别。我们存储您个人信息的最长期限为十年,但法律法规另有规定或我们需持续为您提供服务的情况除外。

我们判断个人信息的必要存储期限主要依据以下标准:

  • 4.2.1 维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询、投诉或诉讼;
  • 4.2.2 保证我们为您提供服务的安全和质量;
  • 4.2.3 您是否同意更长的留存时间;
  • 4.2.4 为维护社会公共利益;
  • 4.2.5 遵守法院判决、裁定、相关政府机关或其他有权机关的要求,或其他法律程序的要求;
  • 4.2.6 其他用户的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途;
  • 4.2.7 是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。

4.3  在您主动删除个人信息、注销账号或超出必要的存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但以下情况除外:

  • 4.3.1 遵从法律法规有关信息留存的要求(例如:《网络安全法》要求网络日志留存不少于六个月;《电子商务法》规定商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年);
  • 4.3.2 出于财务、审计、争议解决等目的需要合理延长期限的;
  • 4.3.3 法律另有规定或与您另有约定的。

5   我们如何保护您的个人信息

5.1 我们承诺尽力保护您的个人信息,我们会使用各种信息安全制度、安全技术和程序等措施来尽力保护您的个人信息不被未经授权地访问、使用或泄露。但鉴于网络环境的复杂性,请您理解信息的传输和存储不存在100%的安全,因此我们不能向您绝对保证上述个人信息的安全性与私密性。

5.2 我们仅允许有必要知晓这些信息的我们和我们关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务,如其未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与我们的合作关系。

5.3 我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

5.4 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,以邮件、信函、电话、推送通知等方式,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

6   您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

6.1   查阅和复制您的个人信息

您有权查阅和复制您的个人信息,法律另有规定的除外。如果您想行使个人信息的查阅权和复制权,可以通过【个人中心或MG Live APP】进行查阅和复制。如果您无法通过上述途径访问、查询或复制您的个人信息,您可以随时通过本政策载明的联系方式与我们取得联系,我们将在十五天内回复您的请求。

6.2   转移您的个人信息

如您需要将您的个人信息转移至其他平台、企业或组织,您可以通过本政策载明的联系方式与我们取得联系,我们将在核验您身份后协助您处理个人信息转移相关事宜。

6.3   更正和补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误或您希望补充相关个人信息时,您有权要求我们作出更正和补充,具体的您可以通过【个人中心或MG Live APP】更正和补充您的个人信息。如果您无法通过上述途径更正或补充这些个人信息的,您可以随时通过本政策载明的联系方式与我们取得联系,我们将在十五天内回复您的请求。

6.4   删除您的个人信息

在以下情形中,您可以随时向我们提出删除个人信息的请求:

  • 6.4.1 如果我们处理您的个人信息的目的已经实现、无法实现或者实现处理您的个人信息的目的已经不再必要;
  • 6.4.2 如果我们不再为您提供本服务,或保存期限已经届满;
  • 6.4.3 如果我们基于同意处理您的个人信息,您撤回了我们处理您个人信息的同意;
  • 6.4.4 如果您不再使用本服务,或您注销了账号;
  • 6.4.5 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规或与您的约定;
  • 6.4.6 法律规定的其他情形。

当从我们的服务中删除您的个人信息后,受限于技术原因,我们可能无法立即在备份系统中删除相应的信息,但我们会确保备份系统中的相应信息不会再次应用于日常业务或其他用途,并确保在备份更新时及时删除这些信息。

如您在操作过程中有疑惑或困难,您可以通过本政策载明的方式联系我们,我们将在十五天内回复您的请求,若涉及敏感个人信息的,我们将在十个工作日内响应您的请求。

6.5   限制或拒绝个人信息的处理

在符合法律规定的前提下,您有权限制或者拒绝我们对您的个人信息进行处理。如您想要行使该权利,您可以通过本政策载明的方式联系我们,我们会在收到您的请求后尽快处理回复。

6.6   撤回您的同意

对于依赖您的同意处理个人信息的情形,您有权通过【系统-设置-关于车辆-安全中心-权限管理】或本政策载明的方式联系我们撤回您的同意或改变同意范围,但每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,在某个服务依赖您的同意才可实现或正常运行的情况下,如您撤回相关同意后,我们无法继续为您提供相应的服务或该服务的部分功能将受到影响。

当您撤回相关同意后,我们将不再处理相应的个人信息,同时我们将及时删除您的个人信息或匿名化。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

6.7   注销您的账号

您随时可注销此前注册的账号,您可以通过在【MG Live】APP【我的-设置-账号与安全-注销账号】的方式注销您的账号,或者您可以通过本政策载明的联系方式与我们取得联系,我们将在核验您身份后协助您处理账号注销相关事宜。

在注销账号之后,我们将停止为您提供服务,并依据您的要求及本政策约定,删除或对您的个人信息进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

6.8   获得解释说明

如您对我们的个人信息处理规则存在疑问,您可以通过本政策载明的联系方式与我们联系,我们会对有关个人信息处理规则向您进行解释说明。

6.9   逝者近亲属的权利

为了自身合法、正当的利益,在符合相关法律规定的情况下,逝者的近亲属可以行使上述与逝者个人信息相关的查阅、复制、更正、删除等权利;逝者生前另有安排的除外。

6.10 响应您的上述请求

除了上述特定途径,您可以通过本政策载明的联系方式与我们联系,以协助您行使上述权利。为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在十五天或法律规定的期限内作出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定的费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6.11响应情形的例外

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

  • 6.11.1 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
  • 6.11.2 与国家安全、国防安全直接相关的;
  • 6.11.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  • 6.11.4 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
  • 6.11.5 我们有充分证据表明用户存在主观恶意或滥用权利的;
  • 6.11.6 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 6.11.7 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  • 6.11.8 涉及商业秘密的。

如我们决定不响应个人信息主体的请求,我们将向您告知该决定及作出决定的理由,您可以通过本政策载明的联系方式与我们取得联系并进行投诉。

7   我们如何处理未成年人的个人信息

我们提供的产品或服务主要面向成年人。如果您是不具备完全民事权利能力和完全民事行为能力的自然人,您在使用我们的任何产品或服务前应事先取得您家长或法定监护人的同意。但是即便如此,我们希望您不要向我们提供任何未成年人的个人信息。如果有事实证明我们在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,您可以通过本政策载明的方式联系我们,我们在知晓并核实后会设法尽快删除相关信息。

 

8   本政策如何更新

我们的个人信息保护政策可能变更。我们会在产品中发布对本政策所做的任何变更。对于重大变更,我们还会通过车机端弹窗等形式提供更为显著的通知。本政策所指的重大变更主要包括:

  • 8.1 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、 处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  • 8.2 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  • 8.3 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  • 8.4 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  • 8.5 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时。

9   如何联系我们

  • 9.1 如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请发送邮件至【security-smpv@saicmotor.com】或通过拨打【400-828-1088】与我们联系。
  • 9.2 一般情况下,我们将在十五天或法律规定的期限内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以向网信、电信、公安及市监等监管部门进行投诉或举报,或者向法院起诉

权威认证 高价保值

MG5获10万内自主紧凑型车保值率第一名

* 数据来源:中国汽车流通协会和精真估《2023年度上半年中国汽车保值率报告》

至美敞篷电跑

建议零售价31.98万元起

MG7 至美B级轿跑

建议零售价 12.58万元起

MG5 美好生活 进阶之座

建议零售价 6.79 万元起

MG5 天蝎座 新生代进阶运动轿跑

建议零售价 10.29万元起

MG6 为经典而生

建议零售价 10.98万元起

MG6 PRO 运动王者 赛道基因

建议零售价11.78万起

MG6 XLINE 猎鲨轿跑

建议零售价 12.38万元

MG ONE 适合全家人出行的SUV

建议零售价 10.78万起

MG ONE 适合全家人出行的SUV

建议零售价 10.78万元起

MG 领航 燃动科技SUV

建议零售价 9.98万元起

MG ZS 全球爆款SUV

建议零售价 8.58万元起

MG4 EV 灵动驾趣全球纯电车

建议零售价 13.98万元起

MG6 PHEV 超战力插混轿跑

建议零售价 14.28万元起

MG 领航 PHEV 欧标品质插混SUV

建议零售价 16.68万元起

MG6 XPOWER 首款赛道性能座驾

建议零售价 19.98万元起

经销商加盟信息

请下载并填写申请书,邮件发送或邮寄给我们,我们的工作人员会尽快与您取得联系。

配置爱车

登录页面升级中,请扫码下载MG Live APP或小程序
了解使用更多会员功能权益
扫码下载MG Live APP
上汽名爵官方小程序

扫码下载MG Live APP进行订购

开发者名称:上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司

版本号:(当前最新版本)1.6.22

上汽名爵官方微信

长按二维码

或者搜索微信号“saic-mg”关注官方微信

1231232

上汽名爵官方微信

扫描上方二维码

或者搜索微信号“saic-mg”关注官方微信

扫码下载MG Live APP进行订购

开发者名称:上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司

版本号:(当前最新版本)1.6.22

经销商加盟信息 请下载并填写申请书,邮件发送或邮寄给我们,我们的工作人员会尽快与您取得联系。

咨询电话: 400-620-0068

Email: MGjoin@saicmotor.com

联系地址: 上海市嘉定区安亭镇安研路201号1号楼2楼

邮编: 201804

上海汽车授权经销商入网申请书

微信扫一扫前往“上汽集团名爵”小程序
订购您的爱车